등산·클라이밍취미·여가활동
천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이23.01.02

부산 인근 가볍게 산행할 수 있는 곳이 있을까요?

산후 우울증으로 힘들어하는 와이프와 기분전환겸 함께 날을 잡아서 가벼운 산행을 하고 싶은데... 부산 인근에 추천해 줄만한 산이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 부산의 황령산을 추천합니다 산의 높이가 높지않고 봉수대에서 보는 부산전경도 너무 예쁩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    장산을 추천합니다. 등산로가 잘 조성되어 있어 초보자도 쉽게 산행을 즐길 수 있으며, 정상에서는 해운대 일대의 전경을

    감상할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 동래 명장동쪽의 옥봉산을 추천드립니다. 주차도 가능하고 중간에 공원이 있어 산책하기도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 기장에 있는 달음산 추천합니다 일광초교에서 시작해서 올라가는 코스입니다 비교적 낮은 산으로 정상에서 일광 앞바다가 뷰가 보이는곳으로 많은등산객들이 찾는곳입니다