반려동물 건강반려동물
갸름한메추리174
갸름한메추리17423.03.31

청소기돌릴때 계속 짖는데 어떡하죠

나이
2년4개월
성별
암컷
몸무게
5.5
반려동물 종류
강아지
품종
믹스견
중성화 수술
1회

강아지가 계속 청소기돌릴때 짖습니다.

그래서 부모님이 돌리실때 저랑 방에 가둬놓거든요.시선끌려고

개짖는거 멈출방법없나요?겁이많은편이라

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    청소기의 소리도 사람한테는 정말 큰 소음입니다. 한 20분만 듣고 있어도 저는 청소기 소리 정말 싫어하는데요

    아무래도 사람보다 청력이 더 예민한 강아지의 경우 청소기 소리가 엄청 크게 들릴거고 공포 그 자체일겁니다.

    청소기 뿐만 아니라 헤어드라이기와 샤워기 트는 소리에도 팔짝 뛰는 애들도 있을듯 합니다.

    너무 짖는 경우 주의를 돌려주시고 청소기를 돌릴 때 가족중 한 분이 강아지 데리고 산책을 나가 버리시거나 그게 안 되시면 글쓴이와 같이 있을 수 있도록 해주시는 것이 도움이 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    겁이 많은편이라 청소기 소음이 싫은겁니다.

    그건 어쩔 수 없더군요.

    조두순이 싫은데 좋게 만들 방법은 없습니다.

    싫은건 싫은거니까요.

    차라리 청소기를 돌리기 전에 강아지를 데리고 동네 산책을 한바퀴 돌고 오는게 강아지 정신건강에 가장 좋은 길입니다.