날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.15

기내용 캐리어에 헤어 스프레이를 가지고 타도 될까요?

제가 다음 달에 일본에 가게 되었습니다.

갈 때 헤어스프레이를 꼭 가지고 가고 싶은데 기내용 캐리어를 가지고 갈 예정입니다.

용량은 딱 100ml 인데 기내 반입은 가능할까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 반입이 가능할것이라고 생각하고 있는데 제일좋은 방법은 여행사에 문의 하는 것이 제일 좋습니다 항공사마다 약간씩 차이가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    스프레이는 기본적으로 비행기로 반입을 할수 있는 의료용이나 사람에게 직접 사용하는 헤어 스프레이나 데오크란트, 구강에 사용하는 인후 스프레이 등는 반입이 가능하고 이런 경우에는 100미리 이하의 용기라면 기내반입이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 자객오육칠입니다.

    일반적으로 기내용캐리어에는100ml이하의액체용품만반입이가능하빈다
    그래도항공사차이가있을수도있어요