기타 의료상담의료상담
아하부동산
아하부동산20.10.08

체지방 분해 효소라는게 존재하나요?

홈쇼핑이나 인터넷에 체지방 분해 효소가 들었다면서 먹기만 해도 살이 빠진다는 식으로 홍보하는 약들이 많은데요

과학적으로 정말 먹기만 해도 체지방이 분해되는 성분이 있는건가요? 아니면 과대광고인가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체지방이 분해되는 성분의 약이 있다면 저도 참 좋겠다는 생각을 해보게 됩니다. 먹기만 해도 체지방이 분해되는 성분은 없답니다. 일부 효과가 있다고 설명하는 것은 먹었을 때의 효과가 나타난 결과는 없지요. 엄밀히 말하면 과대 광고가 맞습니다. 그래서 광고 방송을 들을 때는 정말 효과가 있는지 전문가의 자문을 구해서 결정하시면 좋겠습니다.

    서민석 드림