자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.17

PC CPU 쿨러 소음에 대해 질문드립니다.

12세대 CPU인데 잘만 CNPS 16X 쿨러를 설치를 했는데요.

데시벨 소음측정은 못했지만 흡기쪽 발고 배기쪽 팬에서 우웅 하는 소리가 흡기팬보다 크게 들립니다.

전원을 끄고 손가락으로 돌려봐도 배기쪽 팬이 조금 윤활제가 덜 발린듯한 느낌인데

흡기팬이 더 잘돌아가네요.

사용해보신분들은 아시겠지만 이게 분리하기가 상당히 번거로운데

혹시 배기팬에 윤활제 바르거나 다른 꿀팁이 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    새제품인데 소음이 정상적이지 않다면 유튜브 등을 참고해서 비슷한 증상이 있나 확인해보시고,

    고객센터에 문의해서 교환이나 해결책을 찾아보는게 빨라 보입니다.