심심한곰255
심심한곰25522.12.06

삼겹살 구워먹을때 공기청정기 써도 괜찮을가요?

삼겹살을 구우면 냄새가 너무 심하게 나서요.

환기 시키기에는 너무 추워서 엄두가 나질않는데요.

삼겹살 구워먹을때 공기청정기 사용해도 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    삼겹살을 굽는 중에 공기청정기를 사용하는 건 추천드리고 싶지 않네요.

    사용하지 말란 법은 없지만.. 공기청정기 필터에 끈적한 먼지가 끼어 청소하기 힘들어지거든요. 공기청정기 효과도 떨어져 필터 청소나 교체를 더 자주해야 하는 불상사가 생겨요.

    그래서 저희집에 오시는 케어 담당자분은 요리할 땐 공기청정기를 끄고, 요리 후 환기를 조금이라도 시킨 후 공기청정기를 켜라고 조언해주시더라고요.