의료 보험보험
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.18

월 보험료 어느정도가 적당한 걸까요?

암 종합 보험과 , 치아 보험

저는 이 두개면 될 거 같은데요

어느 정도의 월 보험료가

적당한 보험료 일까요?

직장인 이라고 했을때

적당한 선으로요

  • 안녕하세요. 권민정 보험전문가입니다.

    본인 월급에 따라 다르고 그리고 또 만기까지 부담되지않는 선에서 다 낼 수 있는지 보셔야합니다.

    예를 들어 300만원을 번다고 하면 5%~10%정도 보험료가 적당할것같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    나이에 따라 다른데

    30세기준

    암1~2억

    뇌,심장4~5천

    수술120~2천

    등등 들어갔을때 10~15만원입니다

    치아 보험은 치테크라해서 치아로 돈벌 수 있게 따로 하시는게 좋아요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저는 암 뇌졸중 급성심근경색에서 3-4만원정도입니다

    실비 치아보험 모두 해약했습니다

    적당한것은 필요한것만 가입하는 것입니다

    암만 보더라도 100프로 걸리는 것도 아니고 다 크게들필요는 없죠

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    연령대에 따라 보험료가 다르지만 20만원의 보험료가 적정하다고 생각되며 실손보험은 꼭 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    월 보험료는 자신의 월 소득에 10%를 넘지 않는게

    좋습니다.

    그이상 넘어가면 납입에 부담이 되실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험료도 가입자 입장에서는 중요하게 생각되겠지만 보험은 어떤 담보에 가입하여 보장을 어떻게 보느냐가 중요합니다 설계사와 충분히 조율하여 보험료와 담보내용을 잘 절충하는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    사회초년생 기준으로 암 종합보험과 치아보험을 가져간다 하실 때

    10만원을 넘을 필요가 전혀 없습니다.

    월급이 200~300만원 이라 가정했을 때

    보험료는 5%정도면 적당하다고 생각을 합니다.

    나이와 성별 그리고 부양하는 가족 여부에 따라서

    보험료가 조금 더 올라갈 수는 있습니다.

    적정보험료에 대한 정답은 "월 고정지출로 생활에 부담이 없는 수준"입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보험은 유지가 가능한 정도로 가입하시는 것이 가장 바람직합니다.

    개인마다 소득이 다 다르기 때문에 질문자님이 유지할 수 있을 정도로만 가입하시면 되겠습니다^^

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    머리부분 보장과 심장부분 보장이 더 중요 합니다

    지금의 시대로선 암보다 더 중요 합니다.

    이 부분을 추가로 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암보험은 추후 암 진단시 진단금의 크기에 따라서 보험료가 달라집니다,

    암진단비는 년봉의 2~3배를 준비하시는게 좋습니다,

    가족력이나 직업상 염려가 댄다면 추가도 좋습니다,

    치아보험은 개인마다 치아의 상태가 다릅니다,

    보존치료(크라운) 50만원 정도 보장

    보철치료(임풀란트) 100~150만원 정도 보장으로 설계가 좋습니다,

    치아보험은 나이와 직업에 따라서 보험료 달라집니다,

    문의주시면 최고의 상품으로 가성비 있게 설계 안내후 가입도움 드립니다,