놀이육아
호화로운동고비112
호화로운동고비11222.12.17

레고를 가지고 노는 것이 아이 발달에 좋나요?

장난감 중에 블럭장난감 레고를 가지고 놀면 더 수학적인 것 대한 발달에 도움을 줄 수 있다는데 사실인가요? 저희아이는 레고에 관심이 없어서 어떻게 걍 팽이나 가지도 놀게 하는데 맞나 싶네요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    물론 레고나 다른 것들을 조립하는 활동은

    아이의 여러가지 개발에 많은 도움이 됩니다

    다만 아이가 관심이 없다면

    굳이 강요할 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    물론 레고 블럭 쌓기 도형 맞추기 등등은

    아이의 발달에 좋습니다

    하지만 하기 싫어하면 억지로 시키실 필요는

    굳이 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들 두뇌발달을 키워주는 것으로 유명한 레고는 여러 가지 모양과 다채로운 색으로 아이들이 좋아하는 장난감입니다.레고 블록을 원하는 모양대로 맞춰나가면서 컬러의 조합을 배울 수 있으며, 조립을 통해 아이들의 창의력을 높여줍니다. 자동차나 장소 등 주제별로 다양한 시리즈가 있기 때문에 아이의 취향에 따라 선택의 폭이 넓어 누구나 관심을 가질 수 있습니다. 정해진 모양 외에도 스스로 생각해서 다른 모양으로 조립이 가능해 상상력을 키우는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    레고를 가지고 논다면 아이의 공간지각능력 등에

    도움을 주며 또한 아이의 창의력에 도움을 주기 때문에

    두뇌발달에도 도움을 주니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    레고 장난감의 효과는 많이 있습니다.

    창의성 발달, 소근육 발달, 인내심 증대, 문제해결력 강화, 사고방식의 유연성 증가, 세부 관찰력 향상

    등 여러가지 긍정적인 효과가 있고 부모와 함께 논다면 유대관계도 쌓을수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    레고나 블럭, 퍼즐 놀이를 하면 손근육 운동과 눈의 협응 기술을 익힐 수 있기 때문에 이 시기에 레고 놀이는 꼭 해주셔야 합니다.

    또한 균형과 지각 능력을 향상시킬 수 있으며 친구들과 함께 놀이하면서 팀워크의 가치를 배울 수 있는 놀이 활동이랍니다.

    자석블럭, 벽돌블럭, 스펀지 블럭,레고 블럭 등 블럭의 종류는 다양하니 아이의 흥미를 끌만한 블럭을 준비하는 게 좋습니다.