말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.01

사막의 낮과 밤의 온도차이는 얼마나 되나요?

사막은 낮에는 굉장히 덥고 밤에는 추울것 같은 생각이 드는데요.

낮에는 몇도까지 올라가고 밤에는 몇도까지 내려가는것인가요?

기온차이가 얼마나 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    사막은 주로 습기가 부족한 건조한 지역입니다. 따라서 사막에서는 수증기의 증발이 빠르게 일어나며, 이는 낮 동안 공기의 상승과 대류 현상을 초래합니다. 공기가 상승하면서 상층으로 이동하면서 냉각되기 때문에 밤에는 온도가 급격히 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    사막은 일조량이 풍부하며 복사 열을 많이 받는 특징이 있습니다. 낮에는 태양이 가장 높이 떠 있기 때문에 사막 지역은 강한 직사광선을 받게 되며, 이는 땅과 모래의 흡열로 이어집니다. 따라서 사막의 낮 온도는 매우 높아집니다.

  • 안녕하세요. 월천로얄티입니다.온도차는 사막의 지역과 지리적 위치에 따라 다르지만 낮에는 40도 이상 밤에는 10도 이하로 떨어지니 30도 이상 차이난다고 볼수있습니다.