열심히살아요
열심히살아요23.12.01

골프 중에 파크 골프라는 것이 있던데, 이것은 좀 색다른 골프인가요?

안녕하세요 ~

요즘 보며는 어르신들 골프 시합 중에서 파크 골프라는 것이 있다던데

파크 골프는 기존의 골프랑 다른 골프인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    5~6년전 처음 전라도 광주에서 파크골프를 목격했었는데요

    게이트볼도 아니고 골프도 아닌것이 정말 생소했었어요

    파3홀 처럼 나인홀이였고 골프채는 세개씩 들고 다니시는것 같았어요

    티에서 드라이브처럼 치시는데 뭉툭한 해드는 크게 거리가 나지 않았고 멀리가지도 않더라구요

    처음보고 많이 웃었었는데 아마도 어르신들 필드는 힘드시고 골프는 치고싶고 그런마음을 이렇게 만들어 놓은것 같더라구요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    파크 골프라는 것은 말 그대로 공원에서 할 수 있는 골프로

    어르신들에게 특화된 운동입니다.

    골프와 비슷한 개념이지만 골프와는 조금은 다른 것이

    채와 공이 다릅니다.