강력한할미새227
강력한할미새22722.06.03

3차 예방접종후에 코로나걸렸어요..

3차접종후에 코로나 걸려서 다 나았어요.

다시 예방 접종해야 하나요?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    백신은 코로나 예방을 하는 것이 아니 잖아요.

    1차, 2차, 3차 까지 접종하고도

    코로나에 걸렸다가 나았습니다.

    이제 다시 코로나에 걸려도 면역력이 생겨 덜 아프겠죠?

    그러니 다시 예방 접종을 하기 보다는

    코로나에 걸리지 않도록 마스크 착용 잘하시고

    개인 방역 철저히 하시는게 우선이라고 보여져요.

  • 안녕하세요. 초록저어새127입니다.

    코로나 확진후 완치된 분들도 형성되는 항체의 양이 적고 변이형에는 취약하기 때문에 재감염의 위험이 있어, 완치후에 코로나백신 접종의 대상자에 속합니다.

    1,2차 접종의 경우는 최초 감염일로부터 3주 후에, 3,4차 접종의 경우는 3개월 후에 접종을 받으시는 것이 권고되고 있습니다.