매끈한참고래15
매끈한참고래1523.08.23

오늘 갑자기 문자가 왔는데요...요즘도 민방위 훈련을 하나요?

수년동안 이런 문자가 안와서 없어졌나 싶었는데 갑자기 민방위 훈련을 한다고 문자가 왔는데..

이런 훈련이 다시 하는걸로 바뀌었나요?

아니면..정부에서 필요시 실시하는 걸로 되었나요?

왜? 갑자기 뜬금없이 안하던 민방위훈련을 하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    오늘갑자기가아니구

    한참전부터 한다고 방송에도나오고

    뉴스에도나오고

    문자도 오고했었어요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.코로나 때문에 안하다가 오늘부터 시작하는걸로 알고 있어요.알고는 있었는데 싸이렌 소리가 나서 순간 무슨일이있나 생각 했어요^^

  • 안녕하세요. 로기로깅입니다.

    코로나로 인해 진행되지 않았던 민방위 훈련이 6년만에 올해부터 재개되었습니다. 매 년 진행하는 훈련이오니 참고 부탁 드립니다.