철마산3
철마산323.10.20

약속시간 보다 보통 얼마정도 빨리 나가나요?

질문 그대로 요즘은 도로 교통도 마니 막히고 해서 약속시간 지키기가 쉽지 않은대 보통약속을하면 몆분전에 먼저 도착하는것이 예의 인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀처럼 약속시간보다 20-30분 먼저 도착한다는 생각으로 이동을 하고 있습니다

    그래야 어느정도 변수에 대응이 가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 약속 시간을 지킨다는것은 상대한테 신뢰감을 줄수 있으므로 약속시간보다 10분 정도 먼저 도착하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    자주가는곳은약속시간10분전가고처음가는곳은20~30분전에도착하여주변을돌아보고합니다 그리고좀늦어지면전화해주고합니다시간은돈이다 라고생각합니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    5분전, 늦어도 정시에는 도착하면 되지 않을까요? 더 일찍 도착해서 카페 가있기도 애매하고 길거리에 그냥 서있기도 애매하니 적당히 맞춰 가시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    사람마다 다르죠 저는 약속시간 10분전에는 무조건나갑니다 근데 보통 친한친구들이면 늦는거알고있지만 그래도일나가서 기다리는게 맘편하더라고요 늦게온친구갈굴수도있고,,ㅎㅎ