자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.09.26

에어컨 냉매가 부족하면 어떻게 되나요?

에어컨을 21도로 설정하고 틀어도 시원한 맛이 없는 게 아무래도 에어컨 냉매가 부족하지 않은가 싶은데요... 에어컨 냉매가 부족하면 어떻게 되나요? 에어컨 관련 장치가 고장나거나 그럴 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 에어컨 냉매가 부족할 경우 온도를 낮추고 에어컨을 작동시켜도 찬 바람이 나오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에어컨장치가 고장나지는 않습니다.

    냉매가 부족하면 에어컨바람이 시원섭섭하게 나오는것뿐입니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    에어컨의 냉매가 부족하면 에어컨의 온도를 낮춰도 설정온도로 온도가 안내려가서 시원하지 않게되요.