반려동물 건강반려동물
둥이를찬양하자
둥이를찬양하자23.04.04

강아지 10살인데 펫보험 가능한곳이 있을까요?

나이
10살
성별
수컷
몸무게
4.5
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

강아지 10살인데 펫보험 가능한곳이 있을까요?

노견이라서 걱정입니다

아직 수술은 한 곳은 없는데

미래에 쓸개골이나 이런부분이 걱정되서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    펫보험은 보통 8살 이전의 질환이력이 없는 강아지들이 많이 가입이 되구요.

    노견의 경우나, 기저질환이 있는 경우라면 가입에 제한이 많습니다.

    정확한 부분은 보험 카테고리나, 반려동물 보험사에 문의해보는 것이 낫습니다.

    보험사마다, 상품마다 보장하는 범위, 가입조건, 가격 등등이 모두 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보험사 및 상품에 따라 적용대상이 다르니 보험은 보험 전문가인 아하의 보험카테고리의 보험설계사 선생님들에게 문의 하시는걸 추천드립니다.