청소생활
신랄한사슴249
신랄한사슴24923.02.21

바닥 청소시 청소기로 하기 힘든부분은 어떻게 청소하시나요?

청소기로 돌리다가 사각지대나 바닥 깊숙한곳 청소들은 어떤식으로 하시나요?

손에 안닿는 부분은 걍 포기들을 하시나요? 궁금하네요~

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 손에 잘 닿지않는 깊숙한 곳은 막대기에 청소포나 물티슈를 끼워서 먼지를 훑어내고 닦아줍니다

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    저같은 경우에는 청소포랑 청소포 전용 밀대가 있어서 그걸로 침대 밑이나

    손이 닿지 않는 부분까지 청소합니다. 좋아요^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    사각지대나 바닥 깊숙한곳 청소는 가능한 청소기로 돌리기 힘든 부분은 손으로 청소하거나, 가능하다면 길게 빗자루나 솔로 사용하여 청소하는 것이 좋습니다. 손에 안닿는 부분은 적극적으로 포기하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    최대한 청소기가 아닌 다른 도구를 이용해서 닦고 있습니다.

    긴 봉에 사용하지 않는 양말이나, 청소포를 붙여서 먼지나 이물질을 제거해 주기도 합니다.

  • 안녕하세요. huni0202입니다.

    1회용 먼지 털이를 이용해서 닦아냅다. 일회용 정전기청소포를 이용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 경건한꿩7입니다.

    저는 청소포를 이용해요. 긴 밀대에 청소포를 붙여서 쓱쓱 닦아주면 청소기가 청소 못해주는 부분까지 다 깨끗하게 청소 할 수있어요. 먼지도 잘 달라붙고요