냉철한불독44
냉철한불독4423.07.24

왼쪽과 오른쪽으로 누워 자는 것중에서 어느편으로 누워자는 것이 더 수면에 도움이 될까요?

잠을 잘 때, 왼쪽과 오른쪽으로 누워 자는 것중에서 어느편으로 누워자는 것이 더 수면에 도움이 될까요? 사람마다 다른지 아니면 보편적인 방식이 있는지 궁금해요~

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    굳이 왼쪽, 오른 쪽을 따지자면

    왼쪽으로 심장이 약간 치우쳐져 있다고 알고 있어

    심장에 무리를 주지 않는

    오른쪽으로 자는 것이 더 안정적이지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 김관장입니다.

    사람마다 차이가 있습니다. 그 차이가 발생하는 것은 단순한 느낌이 아니라 우리의 호흡에 따라 발생하는 것인데, 어떤 사람은 오른쪽이, 어떤 사람은 왼쪽이 편하게 느껴지는 것은 코와 그에 따른 호흡에 의해 결정됩니다.(몸에 다른 곳이 아프거나 불편하지 않다는 전제하에)

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    양쪽 모두 상관없는것으로 알고 있지만, 체감상 심장과 위장이 압박되지 않게 오른쪽으로 자는편이 편하더라구요.

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    오른쪽으로 자는게 편하더라구요.하지만 잘때 자 움직이더라구요 ㅎㅎ 편하게 주무세요