세탁수선생활
풀리비비123
풀리비비12322.12.02

속옷 세탁은 세탁망에 넣는게 좋나요?

여성 속옷 세탁할때 원래는 그냥 세탁기에 넣어서 돌리는데요,

세탁망에 넣으면 속옷 변형이 안오고 모양 유지에 더 도움이 되나요?

세탁망 써도 세탁 잘 되나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    속옷은 세탁망에 넣어주시면 좋습니다.

    특히 끈이 많기 때문에 세탁물들이 엉겨붙지 않게 되어 세탁이 효율적이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    여성 속옷은 세탁망에 넣어서 세탁기를 돌려야 변형도 적고 손상이 적어 모양유지에 도움이 됩니다.

    세탁망에 넣어서 세탁해도 세탁 깨끗하게 잘 되니 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 일반세탁물과 섞어서 세탁을 해야하는 경우라면, 반드시 세탁망을 이용해 속옷과 일반세탁물을 분리해서 세탁하시는 것을 추천드립니다.

    속옷은 피부에 가장 밀착하는 옷으로 다른 옷들보다 더 청결하게 관리해야 하는데, 일반 의류보다 얇고 부드러운 소재로 만들어진 속옷을 세탁하는 가장 좋은 방법은 일반 세탁물과 분리해 단독세탁하고, 미지근한 물에 중성세제를 풀어 손세탁 하는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    세탁기 통이 돌아가면서 속옷에 손상이 올 수 있습니다.

    특히 탈수할때요.

    꼭 세탁망에 넣으셔서 세탁하세요.

    세탁망에 넣고 세탁하셔도 개끗하게 세탁되요.

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    여자 속옷은 특히나 망에 넣어서 세탁하시는게 좋습니다.

    탈수중에 속옷이 망가져 더 이상 입지 못하게 될 수 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    브래지어나 기능성속옷들은

    망에넣어서 빨면 망가지지않고

    천이 약한옷들은 망에넣어서

    세탁하는게좋아요

  • 안녕하세요. 따뜻한복어1입니다.

    속옷은 원단이 약하기때문에 세탁망에 넣지 않으면 변형이올수있습니다

    민감한 원단일수록 세탁망을 사용하세요