자동차생활
집요한코브라212
집요한코브라21224.04.10

엔진 소리가 너무 크게 들리는 이유는 무엇일까요?

자동차 엔진오일은 10000km 되면 정확히 갈아주고 있습니다 그런데 어느 순간부터 엔진 소리가 너무 크게 들립니다

자동차 산지는 7개월 정도 되었습니다

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    1년이 안되고 엔진오일주기도 아주양호하게 관리하는것으로보이나 엔진이 이상이있다면 공식정비서비스센터와 개인정비소가는것을추천합니다

    저는 자동차정비검사차체수리기능사 있지만 실무자를 더 믿는편입니다

  • 안녕하세요. 색다른곰38입니다.

    저도 차에대해는 자세히 모르지만

    최근에 저도 어느순간 엔진소리가 크기도 큰데

    이상한거 같아서 정비소를 갔더니

    콤프레샤 가 상태이상이 되어 소리가 이상해진거라고 말씀하더라구요! 정비소에 가보시는게 좋을거같습니다!

    -> 주변사람들한테 물어봤을때는 다 엔진이 이상한거같다고 그랬습니다.

    -> 차는 생명과 직결되는 문제이니 되도록 정비소 비용을 비교해서 가성비 좋은곳으로 가셔서 문제있는지 체크하시는게 좋을거같습니다!

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    엔진오일 1만키로가 표준이나 운전 습관이나 주행거리에 따라서 관리하셔야 합니다 7개월인데 벌써 그러면 문제가 있어보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 엔진 부품이 마모되면 소음이 발생할 수 있습니다.특히, 타이밍 벨트, 벨트, 베어링, 피스톤 링 등이 마모되면 엔진 소음이 커질 수 있습니다.