반가운망둥어255
반가운망둥어25522.10.15

승마는 어떤 운동효과가 있나요?

지난달 제주도 여행갔다가 말을 타볼 기회가 생겨서 말을 탔었는데 너무 매럭있더라구요 날씨도 선선해져서 승마를 배워보려고 하는데 승마는 어떤 운동효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    승마는 생활에서의 스트레스를 줄이고 집중력과 문제 해결 능력을 도와주는 효과가 있으며, 심혈관 건강, 코어 근육 성장, 다리 근육 운동에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    하체로 버티기 위해서 하체근육에 발달에 좋으면 허리와 코어에 지속적으로 꽉잡고 있어야기 때문에 코어와 허리근육에도 도움 됩니다.