견실한퓨마121
견실한퓨마12123.07.25

실내에서 발생하는 과도한 습기를 제거하기 위한 방법은 무엇인가요?

제습제를 이용하는 방법 말고 습기를 제거하는 방법이 또 있을까요?

제습기랑 제습제사용 말고 또 방법이 있을지 문의드립니다.

자연적인 방법이면 더 좋구요!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    환기 자주시키고요 집에 양초 있으면 양초 켜 놓으시면 제습효과에 좋으니 참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.보일러를 집안온도 보다 1~2도 올려주시면 집안 습도가 내려갑니다. 그리고 페트병에 물을 얼리고 쟁반같은곳에 올린뒤 선풍기를 페트병에 틀면 집안 습도가 페트병으로 모인다고합니다