궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이24.02.18

우리나라 국제공항은 모두 몇 개 인가요?

우리나라 공항이라고 하면 인천공항, 김포 공항, 제주 공항 등이 떠오릅니다.

그런데 궁금한 점은 우리나라에 있는

국제공항은 모두 몇 개 이며 어디어디가 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라에 운영이 되는 국제공항은 총 8개로 현재 우리나라의 국제공항은 인천, 김포, 청주, 대구, 김해, 제주, 양양, 무안국제공항이 있습니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    우리나라에서 운영 중인 공항에는 인천국제공항, 김포국제공항, 김해국제공항, 제주국제공항, 대구국제공항, 청주국제공항, 무안국제공항, 양양국제공항으로 총 8개의 국제공항이 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    인천국제공항, 김포국제공항, 김해국제공항, 제주국제공항, 대구국제공항, 청주국제공항, 무안국제공항, 양양국제공항으로 8개의 국제공항이 있습니다.