고귀한게논239
고귀한게논23924.02.08

우산은 어떻게 분리수거를 해서 버려야 하나요?

우산이 크기도 크거니와 어떻게 버려야 할지 고민됩니다.

구성 자체가 한가지 만들어진게 아니라서...

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    우산은 최대한철로된 살을 분리해주고 나머지는 일반쓰레기로 버려주시면 되겟습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우산은 플라스틱, 알루미늄, 합성섬유 등 여러 재질이 섞여 있으므로 재활용이 불가능한 품목입니다. 재질별로 나눈다고 하여도 사실상 재활용 수거 품목에 해당하지 않는 경우가 많습니다. 통째로 일반쓰레기로 종량제 봉투에 넣어서 버리세요.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    우산도 쇳덩이와 천. 손잡이는 나무로 된게 많은데요 일일히 분리해서 버리지마시고 재활용에 넣어서 버리시면 분리수거장에서 다 해줍니다