청소생활
건강한오릭스283
건강한오릭스28323.02.04

집 청소에 유선 청소기가 좋을까요?

집 청소 시에

유선 청소기가 좋을까요.

선이 없는 무선 청소기가 좋을까요.

유선과 무선 청소기의 차이가

선이 있고 없고의 차이 밖에 없는지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    유선청소기는 선이 있어 가동 범위가 제한적이라는 단점이 있으나 무선청소기보다 훨씬 흡입력이 좋습니다. 그리고 무선청소기는 선 연결없이 전체를 다 청소할 수 있기 때문에 너무 편리합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    집 청소를 하기 위해서는 유선 청소기가 더 파워가 좋으나 편리한 것은 무선청소기가 편리합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    유선청소기는 공간의 제약을 받지만

    무선청소기는 공간의 제약이 없기 때문에

    집이 넓다면 무선청소기를 사용하시는게 좋을것 같고

    집이 넓지않다면 유선청소기를 이용하는것이 좋은 것같습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인가젤26입니다.

    청소하는데 특별히 좋은 청소기가 있는 건 어니죠 다만 청소가 잘 되려면 모터가 강해서 빨아들이는 힘이 좋아야 하는데 그럴수록 가격이 비싸니까요 그리고 요즘은 무선도 가격이 잘 나온답니다 유선보다 무선이 훨씬 편리해요

  • 안녕하세요. 얄쌍한보석새170입니다. 무선청소기는 이동이 편리하다는 장점이 있지만 배터리가 시간이 지날수록 약해지기에 청소 시 같은 압력을 주지는 못합니다. 그에 반해 유선청소기는 넓은 공간을 청소할 때는 불편하지만 같은 압력으로 먼지를 빨아들일수 있다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 노란원앙276입니다.

    유선 청소기로 집 청소를 해야 깔끔해 집니다.

    유선과 무선의 차이는

    선이 있고 없고 뿐만 아니라

    빨아 들이는 흡입력 차이가 상당하거든요

  • 안녕하세요. 뽀얀태양새64입니다.

    집 청소 시에...

    간단하게 하고자 한다면 무선 청소기를

    넓은 면적을 해야 한다면 유선 청소기가 좋지요.