믿소사
믿소사23.04.11

지하철을 이용할 때 학생용, 노약자용 카드를 쓰는 것을 어떻게 아나요?

지하철을 이용할 때 건장한 청년이 학생용 카드, 노약자용 카드 등 맞지 않는 혜택의 카드를 쓰는 것을 어떻게 아나요?

역무원이 알 수 있나요?

알 수 없으면 부정 승차 피해가 큰 것 아닌가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    개찰굴 지날때 소리와 표시등이 켜집니다. 어린이용을 쓰면 어린이카드라고 소리가 나와요.

    그래서 역무원이 있으면 걸려서 과태료가 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

    역에서 승차권을 태그할 때, 개찰구에 색과 소리가 표시됩니다.

    이를 통해 무슨 승차권을 사용하는지 알 수 있습니다.

    부정승차시 50배의 과태료가 부과될 수 있으니,

    본인의 자격에 적합한 승차권을 이용하셔야 합니다.

    100원 아낄려다가, 몇만원 허비할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    학생용과 노약자용 그리고 일반용은 색이 달라서

    역무원은 금방 알수 있어요.그리고 적발시 과징금이

    발생해요