약 복용약·영양제
오늘살기
오늘살기24.04.04

제가 먹고 있는 영양제 복용 시간을 알려주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약 목용중 (야즈)
기저질환
다낭성난소증후군

현재 먹고있는 약은
아르기닌 (하루 2번), 오메가3, 종합비타민, 비타민B, 비타민D, 루테인, 글루타치온, 유산균,

이노시톨, 가르시니아(하루 2번) 먹고있습니다
근데 복용법을 몰라서 아르기닌, 가르시니아 제외
전부 점심 먹고 난 후에 전부다 때려 먹습니다.
그리고 오후 2시 30분에 야즈 피임약 먹구요
복용 시간이 있을까요?? 줄여도 될 영양제나 추가로 먹으면 좋을 영양제도 더 있을까요??

혹시 몰라서 먹고있는 영양제 이미지도 올려놓겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    유산균, 아르기닌 제품들은 식전이나 공복에 드시는 것을 추천드리며,

    나머지 제품들은 식사 후 복용하시는 것이 흡수율에 도움이 되거나 위장장애를 줄일 수 있어서 도움이 될 수 있습니다

    복용하시는 시간과는 특별히 상관이 없지만, 시간표를 개인적으로 짜보자면

    아침 기상 후 공복 - 유산균, 아르기닌

    점심 식후 - 종합비타민, 비타민B, 루테인, 가르시니아

    점식 식후 2시간 뒤 - 아르기닌

    저녁 식후 - 비타민D, 오메가3, 이노시톨, 글루타치온

    이렇게 드시는 것을 추천드립니다

    번거롭다면 점심 식후 + 저녁 식후 영양제들은 한번에 드시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유산균, 아르기닌, 가르니시아는 공복에 복용해야 좋으니 아침 공복에 복용하시길 바랍니다.

    다른 영양제들은 식후 한번에 복용하시면 됩니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌, 유산균은 공복에 드시고 나머지는 식후 한번에 드셔도 됩니다.

    아침공복, 아침식후 이렇게 드시면 가장 좋습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    복용중인 제품중에 유산균은 복용시에 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 좋기에 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지는 기존처럼 점심식후에 한번에 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^