태평한관수리81
태평한관수리8123.05.27

한국에도 지하 아이돌이라는게 존재하나요?

그냥 우연히 인터넷 보는데 "국내지하아이돌 top 10" 대충 이런 제목을 봤습니다. 지하 아이돌은 일본에서만 있다고 들었는데 한국에도 지하 아이돌이라는게 존재하나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    한국에도 지하 아이돌이 존재합니다. 지하 아이돌은 소규모 공연장에서 공연하는 아이돌을 말합니다. 이들은 주로 길거리나 소규모 공연장에서 공연을 하며 공연 티켓을 팔거나 CD를 직접 제작, 판매해 돈을 번다. 지하 아이돌은 일본의 지하 아이돌에서 유래한 것으로, 한국에서는 2000년대 후반부터 등장하기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    한국에서도 지하아이돌 그룹이 많아요.

    아예 일본식 지하아이돌을 표방하는 그룹도 있을 정도에요.

    인터넷에서는 대충 30개 팀이 있다고 하는데, 아마 더 있을거에요.