치과의료상담
엄격한쏙독새144
엄격한쏙독새14424.04.17

아이 출산한지 6주입니다 잇몸이 아파요

출산한지 6주 됐어요

잇몸이 원래도 좋지 않았는데 요즘 더 통증을 느낍니다

이와 잇몸 사이가 벌어져 있어서 단걸 먹으면 잇몸안으로 단게 들어와서 아파요

어떻게 해야 할까요?

또한 잇몸에 좋은 영양제나 치약 추천 받고 싶어요

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 호르몬 변화로 인해 잇몸 건강이 영향을 받을 수 있습니다.

    2. 비타민a,c가 포함된 음식을 드시면 잇몸건강에 도움이 되며 생약성분이 포함된 치약을 사용하세요.

    3. 치과에서 잇몸에 대한 진단받고 필요하다면 잇몸치료를 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    출산하고 잇몸이 아프시다면 몸을 추스리시고 치과에 가셔서 전체적으로 스켈링을 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    출산후에는 잇몸이 통증이 있는 경우 치과에 방문하여 잇몸상태를 확인하고, 스케일링 및 적절한 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.