무역경제
굳건한가마우지84
굳건한가마우지8423.08.03

KFTA,KSA,KSA 모두 협회라고 하는데 어떤 업무를 하는 협회인가요? Full name도 알려주시면 고맙겠네요

KFTA,KSA,KSA 모두 협회라고 하는데 어떤 업무를 하는 협회인가요? 약자로 구성되어 있어 모르겠는데 Full name도 알려주시면 고맙겠네요

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    1. KFTA

    : KFTA는 한국수산무역협회로 KOREA FISHERY TRADE ASSOCIATION을 말합니다. KFTA에서는 수산물의 해외시장 개척을 위해 정부 정책에 따른 박람회 개최, 홍보관, 물류센터 지원 등을 수행하며 수산물의 수급안정을 위한 업무를 수행합니다.

    2. KSA

    : KSA는 한국표전협회로 KOREAN STANDARDS ASSOCIATION를 말합니다. KSA에서는 산업표준화와 품질경영에 관한 조사, 연구, 교육훈련, KS, ISO 인증 등을 수행하고 있습니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • KFTA 은 한국 수산무역협회 입니다.

    KOREA FISHERY TRADE ASSOCITATION 이며 수산업 경쟁력 제고를 위한 정부정책에 호응하여 수산물 생산·가공 및 수산무역의 건전한 발전과 회원 권익증진에 기여하기 위하여 1986년 5월 1일에 설립된 사단 법인 입니다.

    KSA는 한국표준협회로 산업표준화 및 품질경영을 촉진하여 과학기술 진흥과 생산 능률의 향상을 도모함으로써 국민경제 발전에 기여하고자 설립되었고 산업 전 분야에 걸쳐산업표준화와 품질경영에 관한 조사, 연구, 교육훈련, KS, ISO 인증, 진흥 행사, 국제협력 등 의 역할을 하고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    1. KFTA(Korea fishery trade assosiation)

    한국수산무역협회로 수산업 경쟁력 제고를 위한 정부정책에 호응하여 수산물 생산·가공 및 수산무역의 건전한 발전과 회원 권익증진에 기여하기 위하여 설립되었습니다.

    2. KSA(Korea standards assosiation)

    한국표준협회는 산업표준화 및 품질경영을 촉진하여 과학기술 진흥과 생산 능률의 향상을 도모함으로써 국민경제 발전에 기여하고자 설립, 발전해 왔습니다.
    산업 전 분야에 걸쳐 이론과 실무 능력을 겸비한 최고의 전문가 집단으로 자리매김한 우리 협회는 산업표준화와 품질경영에 관한 조사, 연구, 교육훈련, KS, ISO 인증, 진흥 행사, 국제협력 등 오랜기간 축적된 노하우를 바탕으로 21세기 기술경쟁 시대의 국가 산업 발전을 선도하고 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천과 좋아요" 클릭해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    KFTA(Korea Foreign Trade Association) : 한국무역협회

    우리나라 무역업계를 대표하는 민간경제단체로서 회원사(무역업체)의 권익을 옹호하고, 무역센터 운영수익을 기반으로 수출확대와 무역진흥에 필요한 다양한 사업을 수행하고 있습니다.

    KSA(Korea Standards Association) : 한국표준협회

    한국표준협회는 산업표준화 및 품질경영을 촉진하여 과학기술 진흥과 생산 능률의 향상을 도모함으로써 국민경제 발전에 기여하고자 설립, 발전해 왔습니다. 산업 전 분야에 걸쳐 이론과 실무 능력을 겸비한 최고의 전문가 집단으로 자리매김한 우리 협회는 산업표준화와 품질경영에 관한 조사, 연구, 교육훈련, KS, ISO 인증, 진흥 행사, 국제협력 등 오랜기간 축적된 노하우를 바탕으로 21세기 기술경쟁 시대의 국가 산업 발전을 선도하고 있습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    해당 약어로 여러 단체가 있지만 무역과 관련된 단체의 경우 아래와 같습니다.

    KTFA - Korea Fishery Trade Association 으로 한국수산무역협회입니다.

    KSA - 한국표준협회로 Korean Standard Association을 뜻합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    KFTA는 한국수산무역협회를 말합니다. 수산업 경쟁력 제고를 위한 정부정책에 호응하여 수산물 생산·가공 및 수산무역의 건전한 발전과 회원 권익증진에 기여하기 위한 단체로, 주요산업은, 대일 김 수출 촉진사업, 리스크안전망구축, 수산무역에 관한 조사·연구용역 사업 등을 진행합니다.

    KSA는 한국표준협회를 말씀하시는 것으로 보입니다. 산업표준화 및 품질경영의 조사,연구,개발 및 보급 촉진으로 과학기술 진흥과 생산 능률의 향상을 도모하여 국민경제 발전에 기여하기 위한 단체로 산업표준화와 품질경영에 관한 조사, 연구, 교육훈련, KS, ISO 인증, 진흥 행사, 국제협력 등의 업무를 수행하고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    KFTA: 한국수산무역협회 (Korea Fisheries Trade Association)

    한국수산무역협회는 한국의 어업 무역 산업을 대표하고 촉진하는 조직입니다. 국제 어업 무역을 원활하게 수행하며 산업 발전과 관련 정책 문제를 다루는 데 중요한 역할을 합니다.

    KSA: 한국표준협회 (Korean Standards Association)

    한국표준협회는 대한민국의 표준 개발과 유지보수를 담당하는 단체입니다. 다양한 산업 분야에서 표준화된 관행을 수립하고 품질 관리와 안전 대책을 마련하고자 합니다. 한국표준협회는 제품 품질 향상, 소비자 안전 보장, 국제적 표준화 협력을 촉진하고자 하는 협회입니다.