기타 고민상담고민상담
매너있는까마귀29
매너있는까마귀2923.03.14

자취방에 제습기가 필요할까요?

서울의 작은 자취방에서 자취를 하고 있습니다. 자취방이 크지는 않고 큰 창문도 있습니다. 그런데 여름에 습해지면 곰팡이가 생길거 같습니다. 제습기를 사는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    습해지면 제습기를 해야합니다. 창문이있고 환기를 자주 하고 해가 잘 들어와도 제습도 같이해야 곰팡이도 덜생기고 건강도 챙길수 있기 때문이죠

  • 안녕하세요. 곽철용입니다.

    자취방은 보통 크기가 넓지 않아 환기가 원활하지 않습니다

    따라서 곰팡이가 생길수도 있고, 빨래에서 안좋은 냄새가 날 수도 있으니 제급기 사용은 추천드립니다

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    아마도 장마때가 되면 많이 습해질것으로 보여집니다.

    그건 어느집이든 마찬가지 일것입니다.

    습기로 인해 곰팡이가 생길까 걱정이 되신다면, 제습기 한 두셔도 좋을 듯 합니다.