약 복용약·영양제
후련한누에254
후련한누에25422.11.25

우울증약과 피부과약 같이 복용 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
푸록틴확산정,자나팜정,인데놀정,로라반정
기저질환

현재 푸록틴확산정,자나팜정,인데놀정,로라반정을

2주정도 먹고있습니다.

엠솔론정, 니메겐연질캡슐, 록사신정, 아르시딘애프정과 같이 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 푸록틴확산정,자나팜정,인데놀정,로라반정을 2주정도 먹고 있는 경우 엠솔론정, 니메겐연질캡슐, 록사신정, 아르시딘애프정과 같이 복용해도 가능하며 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    록사신정은 록시트로마이신이 함유된 항생제이고, 해당 약은 자나팜과 같은 신경안정제의 효과를 높일 수 있습니다.

    두 처방전 같이 먹는 경우 자나팜의 신경안정효과를 높여서 졸음이나 어지러운 증상 생길 가능성 있습니다.

    우선 드셔보시고 몸에 크게 이상증상 없으면 주의해서 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    우울증약과 피부과 약을 같이 드셔도 괜찬습니다.

    두약을 드셔도 약효에는 이상이 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    푸록틴확산정,자나팜정,인데놀정,로라반정을 복용하시면서

    엠솔론정, 니메겐연질캡슐, 록사신정, 아르시딘애프정을 같이 복용하셔도 됩니다.

    추가하여 복용하시는 약들은 위장장애를 유발할 수 있으므로 식후에 복요하시길 바랍니다.