세탁수선생활
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.19

가방이나 배낭은 어떻게 세탁해야 될까요?

일반 노트북 백팩이나 여행용 백팩의 경우에는

그냥 세탁기에 돌려도 상관이 없는걸까요?

괜히 가방 망가질까봐 손세탁을 해야 되는건지

고민이네요

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    세탁기에 돌리시려거든 세탁망에 넣고 돌려주시되

    되도록이면 물받아서 세재풀고 담궜다가 비벼서

    손빨래해주시는게 좋습니다. 그리고 통풍잘되고 햇빛잘드는곳에 거꾸로 뒤짚어 놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    세탁기 돌리시면 가방 망가질수도 있겠습니다.

    이왕이면 손세탁하십시요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.겉부분은 가볍게 오염부위를 솔로 세탁하고 속부분은 먼지를 털어낸 후 빈눗물을 풀어 안에도 솔질을 합니다 깨끗이 헹군 후 거꾸로 걸어서 말려 줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가방이나 백팩을 세탁기에 돌리는것은 다소 무리가 있고요. 잘 닦이지도 않을 뿐더러 망가질 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    가방은 찌든때 세제를 사셔서 솔로 문질러 손세탁하시고 헹군후 물기 제거하시고 그늘에서 말려주세요