기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.06.16

우리나라 프로야구에 퍼펙트 게임이 있었나요?

야구 경기에서 투수가 완봉하면서 한명의 주자도 내보내지 않은 경기를 퍼펙트 게임이라고 하는데, 우리나라 프로야구에 퍼펙트 게임이 있었나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1군경기에서는 없었습니다.

    퓨처스리그에서 한번 나온적은 있으나 공식기록은 1군경기만을 기준으로 하기 때문에 없는 걸로 봐야죠.

    퍼펙트게임 얘기만 나오면 2군기록을 들고 나오는데 쳐주지 않습니다.

    투수의 건강문제 타격의 향상 등을 고려해 볼때 앞으로도 나오기는 힘들겁니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    한국 프로야구에서는 1982년 출범 이래 1군에서는 아직까지 단 한 차례의 퍼펙트 게임도 나오지 않았고, 2군에서는 롯데 자이언츠의 이용훈 선수가 2011년 9월 17일 한화 이글스와의 경기에서 퍼펙트 게임을 달성하였습니다.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다.

    현재까지 기록된 내용은 없습니다.

    아마 앞으로도 어렵다고 생각합니다.

    기록이 갱신되는 것이 좋을까요 아니면 그냥!

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    프로야구. 1군 경기에서는 없었습니다

    2군 퓨처스에서는 1번 있았습니다

    이용훈 선수가 기록했었고요

    그 예전 아마추어 야구만 있던 시절에 여러번 있었지만~~(중학교, 고교등)요