치과의료상담
기민한두루미235
기민한두루미23523.02.15

임플란트몇번까지식립할수있는지 식립한임플란트 지대주 부분이 살짝드러나 있는데 괜찮은가요

임플란트는 식립후 오랜사용으로 빠질경우 몇번까지식립할수있는지 식립한 임플란트 지대주 부분이 살짝 들어나 있는데 사용하는데 괜찮은가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    가능한 횟수가 정해진것은 아니지만 재이식수술은 뼈이식률, 난이도가 높아져 시간과 비용이 더 늘어날수 있습니다..지대주가 드러나는 것은 이상신호이니 치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    뼈만 괜찮으시면 여러번 하셔도 되지만, 아무래도 실패가 반복되다보면 임플란트를 못심을수도 잇습니다. 횟수가 정해진건 아닙니다.