화학학문
솔직한치타69
솔직한치타6923.02.20

요즘은 잘 쓰지않지만 양초는 나쁜물질을 흡입하는 기능이 있는건가요

일반양초는 파라빈이 들어 있어 몸에 좋지 않잖아요

피톤치드나 소이캔들등의 호흡기에도 좋고 새집증후군에도 좋다고 해서 많이 쓰이는것으로 알고 있어요 향초를 피우면 나쁜물질을 흡입하나요 향에 가려지는건가요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    냄새를 제거할때 가끔 촛불을 키곤 하죠

    하지만, 촛불로 냄새를 제거한다기보다는 촛농에서나오는 향으로 냄새를 덮는 표현이 맞을것 같습니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    향초는 대표적으로 미세먼지를 유발하는 제품입니다. 그리고 검증 되즈 않은 향에는 발암물질등이 포함되어 있을 수가 있으므로 소재와 안전성 등을 반드시 확인하셔서 사용하셔야 합니다. 그리고 향초를 피운 후에는 반드시 적절한 환기가 필요합니다.