지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

우주에서 쓰는 에너지는 무슨 에너지인가요

우주를 탐험하러 우주에가면 움직이기 위해선 연료가 필요하잖아요 그럼 그 연료 에너지는 어디서 얻어서계속 임무를 수행 가능한 건가요??
  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.06.21

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 우주선에 사용되는 연료는 현재 지구에서 출발할 때 실어가는 것이 전부입니다. 외부에서 얻을 방법이 없으므로 탐사 범위가 제한적입니다. 그래서 이온추진 방식이나 태양풍을 이용하는 다른 추진 방법에 대한 연구가 진행되고 있습니다.