풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.04.11

게들은 왜 앞으로 못가고 옆으로 가는 이유가 먼가요.

지금까지 살면서 게들은 옆으로 가는것이 당연하고 생각했는데 지금 생각해보니 왜 게들은 엽으로가는지 궁금해졌습니다. 다리에 때문인가요?

  • 옆으로 걷는 게는 집게발을 이용해 먹이사냥을 하며, 흙으로 탑을 쌓는 이유는 자기 땅을 표시하기 위해서이다. 또한 게는 10개의 다리 중 8개의 다리를 이용하여 옆으로 다닌다. 그 이유는 다리가 몸통 옆에 붙어서 앞으로 구부려지게 되어 있기 때문이다.

  • 게가 옆으로 움직이는 주된 이유는 다리가 연결된 방식 때문입니다. 게는 다리에 특수 관절이 있어 옆으로 또는 수평으로 움직일 수 있어 바위나 모래와 같은 고르지 않은 지형을 탐색하는 데 더 효과적입니다.

    옆으로 이동하는 것도 게가 포식자로부터 자신을 보호하는 데 도움이 됩니다. 지그재그 패턴으로 이동함으로써 게는 포식자를 혼란스럽게 하고 게를 잡는 것을 더 어렵게 만들 수 있습니다.