기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.04.23

의사증원이 진정 답인지 궁금합니다

안녕하세요.

의사들이 국민목숨 담보로 자행하고 있는 현 상황에 대해 옹호 하려는 마음은 추호도 없습니다.

다만 정부에서 추진하는 의대증원이 현재 의료문제에 대한 첫번째 방안이 맞는지는 의문이긴 합니다.

총 의사수가 늘어나면 정말 필수과/기피과 의료인원도 필요한 만큼 늘어날까요?

의사 수가 늘어난 만큼 의대 커트라인이 내려가고 그만큼 의료서비스의 질이 떨어지지는 않을까요?(매년 대학 신입생 수는 줄어들고 있는데…)

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    작성자님 생각에 동의하는 편입니다. 의사를 늘린다고 서비스가 개선된다는 보장이 없고, 인기있는 진료과에 몰리는 현상만 늘어날듯합니다. 지방 지역, 기피과에 지원하는

    의사들을 지원해주는 정책이 더 필요할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    학생수가 줄어드는것도 맞습니다. 제가 보기엔 의사 증원은 좀 필요한것 같긴 합니다. 방법이 문제지오ㅡ.