약 복용약·영양제
통쾌한비버22
통쾌한비버2221.03.13

편두통에 효과있는 약은 어떤것이 있나요?

스트레스를 받거나 피곤한 날이면 어김없이 편두통 증상이 있습니다.

두통 관련 상비약을 항상 챙기기는 합니다만, 편두통이 있을 때 효과가 가장 좋은 성분은 무엇인가요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스를 받거나 피곤한 날이면 어김없이 편두통 증상이 있습니다.두통 관련 상비약을 항상 챙기기는 합니다만, 편두통이 있을 때 효과가 가장 좋은 성분은 무엇인가요?알려주시면 감사하겠습니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    이부프로펜이나 나프록센 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편두통에 개인적으로 효과있는 약을 챙겨드시는 게 좋아요

    어떤분들은 타이레놀, 어떤분들은 NSAIDs로 조금씩 다르거든요

    참고로 나프록센의 편두통 용량은 3알 초기 복용 후

    8시간 마다 1알씩 추가 복용 가능합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다