자동차생활
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.11.04

전기차가 중고로 감가가 심하다는데 이유는요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!전기차는 중고로 팔게되면 감가가 심하다고 하는데 이유는 무엇일까요?또 전기차는 키로수상관없이 계속탈수있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전기차는 배터리보조금을 받고 출고하는것이기때문에 차량가격에서 배터리보조금을 뺀 금액을 차량가격으로 매김해서 중고차가격이 감가되는것이 아닌가 합니다.

    배터리수명도 중요하니까요

  • 안녕하세요. 핫한비둘기106입니다.

    배터리는 시간이 지날수록 효율이 떨어집니다. 보통 5년을 보는데요. 아직은 새배터리 가격이 너무 비싸서 교체를 생각해야하는 중고차는 결국 투자 메리트가 떨어집니다.

    가격이 더 떨어질 수 밖에 없습니다.