거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.19

동물에게도 인간 감기가 전염되는가요?

안녕하세요 인간이 걸린 감기가 동물에게도 전염이 되는 것인지 궁금합니다. 인간의 감기는 인간에게만 전염되는 것인지? 아니면 다른 종의 동물에게도 감염이 되는 것인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    일반적으로 인간 감기 바이러스는 주로 인간에게 전염되며, 다른 동물종에게는 전염되지 않는 것으로 알려져 있습니다. 인플루엔자 바이러스와 같은 다른 호흡기 바이러스는 동물 간에 전파될 수 있으나, 감기를 일으키는 대부분의 비루나바이러스(예: 인플루엔자 바이러스가 아닌 감기 바이러스)는 주로 인간 간에 전파되는 것으로 알려져 있습니다.

    그러나 특정 상황에서는 인간과 동물 간의 바이러스 전파가 발생할 수 있습니다. 예를 들어, 돼지 인플루엔자 바이러스나 새 인플루엔자 바이러스와 같이 동물에서 유래된 감염병은 종종 인간에게 전파될 수 있습니다. 이러한 경우에는 유전적 변이나 바이러스의 종류에 따라 전파 가능성이 다를 수 있습니다.

    그러나 일반적으로 인간 감기 바이러스는 다른 동물에게 전파되지 않는 것으로 알려져 있으며, 주로 인간 사이에서 호흡기 비말을 통해 전파됩니다. 따라서 인간 감기 바이러스가 동물에게 전염되는 것은 드물며, 큰 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    인간 감기 바이러스가 동물에게는 전염되지 않는다고 보아야 합니다.

    바이러스가 세포에 침입하려면 세포와 결합하는 부위(수용체)가 있어야 가능합니다.

    일반 동물세포와 사람세포의 수용체가 다르기 때문에 전염이 안된다고 보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    인수간 전염은 되지 않습니다

    사람과 사람간에만 전염이 되고 동물에게는 전염이 안되요