클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.11.16

조카 수능선물로 뭐가 좋을까요?

요즘엔 수능친다고 엿이나 찹쌀떡 안사주고 다른 선물을 많이 한다는데 조카에게 무슨 선물이 제일 좋을지 추천 부탁드립니다. 고민스럽네요.

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    평소 말했던 것을 사주면좋지만

    그런게 아니라면

    현금이 최고죠

    현금으로 원하는 것을 사거나

    수능을 끝내고 친구들과

    놀수있는 여비..

  • 탈퇴한 사용자

    그냥 가만히 놔두는 게 도와주는 거 아닐까요?

    어차피 성적은 지금 시점에서는 사실상 정해진 거고

    수능 끝나고 용돈이나 두둑히 찔러주는 게 낫다고 봅니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.현금주시는게제일좋습니다 수능끝나고 살거있음사고하고싶은게하게 용돈으로주세요

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    조카가 수능 수험생이면 10대 후반인데 요즘 세대는 합격엿 또는 찹쌀떡주면 꼰대 소리 듣습니다. 본인들이 선택하게 현금 또는 카뱅에서 개별 체크카드 발급받아 1회용으로 사용하세요

  • 안녕하세요. 조카 수능선물로는 강남 20층짜리 건물이 딱이죠! 또는 붙으라고 엿이나 찹쌀떡 등을 사주는것도 좋은방법이 될수있습니다