기타 고민상담고민상담
나른한두꺼비298
나른한두꺼비29823.04.21

피부가 갑자기 안 좋아졌어요 원인이 뭘까요?

피부에 갑자기 좁쌀은 아닌데 오돌토돌 트러블이 올라왔어요 화농성뾰루지나 여드름은 아닌데 미세먼지나 마스크 때문일까요? 스트레스 받네요ㅠ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 스트레스가 원인일 수도 있고 기름진 음식을 먹어서 그럴수도 있으니 잘관리해보시길 바랍니다~

  • 안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 피부 트러블은 음주, 스트레스 등등때문에 발생하는데 최근에 더 심해지셨다면 미세먼지때문일 확률이 높겠네요. 마스크 꼭 쓰시고 세안 할 때 강한 필링제품은 웬만하면 쓰지 마세요. 그래도 가라앉지 않으면 병원에 가셔야 할듯요

  • 요즘 주위에 피부 안좋아지신 분들 너무 많아요 공기가 많이 안좋은 영향이 크고요 요즘 음식도 인스턴트 많이 먹어서도 안좋은거 같아요..

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 스트레스거나 미세먼지 황사때문일 가능성이 있을거같네요 피부과 가셔서 치료받아보세요

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    미세먼지, 알레르기, 스트레스, 수면부족 먹거리 등 원인은 다양합니다. 제일 좋은 것은 역시 병원이 최곱니다