약 복용약·영양제
소탈한천산갑293
소탈한천산갑29322.09.19

어금니 발치 후 처방받은 약과 함께 섭취해도 될까요?

나이
성별
여성

현재 어금니 발치(이틀째) 후 휴클러캡슐/휴로펜정/가스모틴정5mg 처방받아 복용중입니다.

여기에 평소에 섭취하던 퀘르세틴 브로멜라인을 추가로 복용해도 되나요? (발치 전 며칠은 복용을 중단했었음)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    휴클러캡슐/휴로펜정/가스모틴정5mg 처방받아 복용중인 경우 현재 복용중인 퀘르세틴 브로멜라인을 추가로 복용해도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    퀘르세틴과 브로멜라인은 붓기나 염증완화에 도움이 되는 성분으로, 문의주신 처방약과 같이 드셔도 괜찮습니다.

    알려진 상호작용은 크게 없으니 권장량 식사 후에 드시길 바랍니다. 같이 드셔도 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    병원에서 처방받은 약은 항생제 진통제 위보호제로 퀘르세틴인 천연 항히스타민과 소염제효능이 있는 브로멜라인을 함께 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    직접적으로 상호작용이 있는 약이 없습니다. 발치 이후 처방된 약은 단기간에 드시는 것이므로 더 큰 영향이 없다고 보는 것이 맞습니다. 따라서 퀘르세틴 브로멜라인을 추가적으로 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    휴클러캡슐<세파클러수화물 250mg>

    휴로펜정<록소프로펜나트륨수화물 68.1mg>

    가스모틴정5mg<모사프리드시트르산염수화물 5.29mg>

    해당 의약품을 복용하시면서 퀘르세틴 / 브로멜라인을 복용하셔도 됩니다.

    발치로 인해 항생제를 복용하시기에 복용 중인 의약품은 중단하지 않고 끝까지 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴클러캡슐/휴로펜정/가스모틴정5mg는 식후에 복용하시고 퀘르세틴, 브로멜라인은 공복에 복용하시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    휴클러캡슐/휴로펜정/가스모틴정5mg은 식후에 드시고 퀘르세틴과 브로멜라인은 공복에 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    퀘르세틴, 브로멜라인은 공복에 드시고 휴클러캡슐/휴로펜정/가스모틴정5mg는 식후즉시 드셔도 됩니다.