역사학문
덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타23.12.07

미국 독립 전쟁 이후 형성된 정치 체계와 그것이 오늘날에 미친 영향

미국 독립 전쟁 이후 채택된 정치 체계가 현재의 미국 정치 및 전 세계 민주주의 발전에 어떤 기여를 했는지 자세히 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    미국과 같은 경우에는 13개의 식민지가

    대영제국을 상대로 전쟁을 하여 독립을 쟁취하였기에

    당시에 주들이 모여서 연방정부를 설립하게 되고

    이에 현재의 미국이 생겨났다고 보시면 될 것 같습니다.