세탁수선생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.03

세탁기 물빠짐방지 기능은 어떻게 작동하나요?

저희집 세탁기에는 물빠짐방지 기능이 있는데요

세탁기 물빠짐방지 기능은 어떤 원리로 작동되는지 궁금합니다.

이 기능은 어떻게 물이 넘치는 것을 방지하고 세탁기 내부에서 물이 과도하게 흐르지 않도록

제어하는 기술인 건가요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    네 맞습니다. 세탁기의 물이 일정량을 넘으면

    넘칠우려가 있기때문에 그 량이 넘어서면 물이

    자동으로 배출되는 기능이지요

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    해당 기능은 세탁기 내부에 특정 부위까지 물이 찼을 때 자동으로 배출하여 물의 양을 조절해주는 기능입니다.