탈퇴한 사용자

외국인들이 우리나라 여행와서 먹기 힘들어 하는 음식은 어떤게 있을까요?

외국인들도 티비 보면 한국의 색다른 음식을 많이들 먹던데

정말 티비에서 보는것 처럼 잘 먹나요? 산낙지는 저도 못먹는데 잘 먹더라고요

가장 먹기 힘든 음식은 어떤게 있을까요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.04.09

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    삭힌 홍어회나 홍어삼합, 매운 닭발, 보신탕 등 자극적이거나 외국 문화권에서 먹지 않는 음식들은 못 먹을거 같습니다.

    물론 한국인들도 못 드시는 분들이 계시지만요.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    한국의 음식은 매우 다양하고 맛있어서 외국인들도 많이 먹지만, 모든 외국인들이 한국 음식을 잘 먹을 수 있는 것은 아닙니다. 외국인들도 자신의 문화적, 개인적 배경에 따라 음식 취향이 다르기 때문에, 모두가 쉽게 적응할 수 있는 것은 아닙니다.

    산낙지는 한국인도 좋아하는 음식이지만, 외국인들도 먹는 경우가 많습니다. 그러나 어떤 사람들은 산낙지의 생생한 모습과 점액질감 때문에 어려움을 느끼기도 합니다.

    가장 먹기 힘든 음식은 개인적인 취향에 따라 다르겠지만, 일반적으로는 매운 음식이나 독특한 향이나 맛이 있는 음식 등이 어려울 수 있습니다. 그러나 이것도 개인적인 취향에 따라 달라지기 때문에, 누구에게는 어려운 음식이더라도 누구에게는 맛있게 먹힐 수 있는 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 젖갈류같아요 특히 생선을 삭혀서 만든 젖갈은 냄새가 심해서 못먹을 것 같아요. 우리나라 절은 사람들도 안먹는것 같아요

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    산낙지는 원낙 알려져서 이제는 잘먹는거 같고, 번데기도 외국인이 보면 질색하더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    외국인들이 힘들어하는 음식으로는 삭힌 홍어, 산낙지, 육회, 번데기 등 날것이나 벌레, 심하게 발효된 음식은 잘 못먹습니다.

    시각적, 후각적인 문제도 있지만 문화적으로 잘 받아들이지 못합니다.

    예를 들어 어떻게 고기를 생으로 먹지?와 같습니다.

    그들 입장에서는 이해가 되지 않는 것이죠.

  • 안녕하세요. 기발한참고래777입니다.

    대표적으로 우리나라에서만 먹는 골뱅이가 있고 외국인 입장에서 보면 홍어 산낙지 번데기등이 먹기힘들다고 하네요..

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.외국인들이 처음보고 먹을수없을것같은건 무조건 뻔대기는 못먹을것같구요.

    생소한것들은 먹기 힘들죠. 육회도 그렇구요.

    우리가 외국나가서 생소한것들은 못먹는것하고 같은이치라고 보면 될것같네요

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    요즈음은 음식 문화가 퍼져서 외국인들도 맛집 탐방을 하면서 많은 음식을 접하다보니

    특별히 어려워하는 음식은 없는 것 같습니다.

    개인적 기호에 따라 싫어 하는 음식이 있을 수 있지만,