기타 의료상담의료상담
훤칠한풍뎅이88
훤칠한풍뎅이8824.01.27

경구피임약 복용중 다이어트약 먹어두 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

안녕하세요. 에이리스라는 경구피임약을 먹고 있어요. 근데 제가 다이어트로 네오메딕스의 데이앤나이트 다이어트라는 다이어트 약을 먹을 생각인데.. 만약 복용하면 피임 효과가 낮아지거나 하나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    경구피임약을 복용할때 비만약을 드셔도 됩니다. 문의주신 약은 비만에 대한 건강기능식품이라서 약이라고 보기도 어렵습니다.