365일술취한엄마
365일술취한엄마24.03.23

서울 다음으로 지하철이 생긴곳은?

지하철이 제일 먼저 생긴곳은 서울이잖아요? 그럼 두번째로 생긴 지역은 어디인가요? 부산일것 같은 생각은 드는데 정확하진 않아서요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    부산광역시입니다

    1985.7.19일 개통하였으며, 역수는 40개이며, 길이는 총 40.6km입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    우리나라에서 2번째로 지하철이 생긴곳은 부산지하철로 1991년에 착공하여 1999년에 개통되었다고 합니다