유망한황새282
유망한황새28224.03.04

아이 교복바지 입고 발진이 생겼는데 교복바지 꼭 입어야하나요?

아이가 이번에 중학교 입학을 해서 처음으로 교복바지를 입었습니다.

근데 양쪽 허벅지 부분이 빨갛게 따갑다고 하더니 발진이 생겼네요.

내일부터는 일단 내복을 입고 입으라고 할건데,

곧 더워지는데 어떻게 해야할까요?

일상복을 입어도 되는것일까요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    교복 입는 것 관련해서는 학교 생활인권규정에서 복장에 관련된 규정이 있을 거예요. 학교 생활인권규정을 살펴보시고, 없거나 애매한 상황이라면 담임 선생님께 문의해 보셔야겠습니다.